Ciptakan Lingkungan Bersih dan Nyaman, Polres Kep Seribu Gelar Program Jumat Bersih

refubliknews.com,
JAKARTA – Polres Kepulauan Seribu melalui Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Polsek Kepulauan Seribu Selatan hari ini mengadakan bakti sosial berupa bersih-bersih lingkungan di 8 pulau pemukiman di wilayah Kepulauan Seribu, Jumat (22/7/2022).

Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka mengurangi permasalahan pencemaran lingkungan dan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat melalui Program Jumat Bersih Polres Kepulauan Seribu.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara IPTU Didik Tri Maryanto mengatakan, kegiatan yang diadakan pihaknya bersama dengan stakeholder, PJLP dan warga masyarakat setempat di Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka.

Sementara Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono menjelaskan, pihaknya mengadakan kegiatan bersih-bersih sampah lingkungan bersama dengan stakeholder, PJLP dan warga masyarakat setempat di Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa.

Tujuannya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat selalu menjaga dan memberikan rasa kenyamanan pada warga dan wisatawan yang berkunjung ke pulau. Program Jumat Bersih ini dilaksanakan secara terus menerus, terjadwal dan berkesinambungan.

RN/Umayah Handayani/red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan