KEPOLISIAN RESOR PURWAKARTA

refubliknews.com,
KAPOLRES Purwakarta Salurkan Bantuan Langsung Untuk Korban Kebakaran Di Kecamatan Bojong

Purwakarta – Musibah kebakaran yang menimpa warga Desa Sindangsari, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, yang mengakibatkan 7 bangunan rumah terbakar dan empat diantaranya mengalami kerusakan berat.

Melihat hal itu membuat jajaran Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat terketuk untuk memberikan bantuan. Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain didampingi Wakapolres, Kompol Ahmad Mega Rahmawan dan Kapolsek Bojong menyambangi para koran kebakaran tersebut.

Bantuan yang diberikan langsung Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain itu pada korban kebakaran antara lain, beras, paket dan tali asih.

“Kami turut prihatin dengan musibah yang menimpa warga di Desa Sindangsari, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta,” ucap Kapolres,

Pria yang akrab disapa Edwar itu mengucapkan turut merasakan luka yang mendalam atas musibah kebakaran yang menimpa saudara-saudara tersebut. Tidak ada yang menginginkan kebakaran terjadi.

Edwar menambahkan, sebagai makhluk sosial yang hidup bermasyarakat tentunya harus mempunyai rasa tolong menolong kepada sesama manusia atau kepada saudara khususnya yang dilanda musibah bencana kebakaran.

“Mudah-mudahan apa yang kami sumbangkan kepada saudara saudara kita yang mengalami musibah kebakaran ini sedikit banyaknya dapat mengurangi penderitaannya dan semoga Tuhan melindungi kita semua, serta diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menjalani cobaan tersebut,” kata pria yang terkenal murah senyum itu.

Kapolres menambahkan, ada empat rumah milik warga di lokas Kampung Babakan Cilandak, RT.15/06, Desa Sindangsari, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta ludes dan rusak berat dalam insiden tersebut. Selain itu, tiga rumah lainnya dilokasi tersebut mengalami kerusakan ringan.

“Total ada tujuh rumah yang terdampak. Empat rumah ludes semua, yang tiga rusak ringan. Pemadaman dilakukan petugas pemadam dibantu BPBD, personel Polsek, Koramil Darangdan, dan warga setempat,” ucap Edwar pada awak media

Kepada masyarakat, Kapolres mengimbau agar berhati-hati terhadap ancaman bahaya kebakaran terlebih dimusim kemarau seperti saat ini.

“Sebaiknya warga hati-hati ketika hendak keluar rumah, periksa kompor, tungku api dan kelistrikan agar terhindar dari bencana kebakaran,”

RN/M.hasiholan.s/red

Pos terkait